Para hacer en una tarde fría de domingo prueba con este bizcocho. Está hecho con la medida de un "danone" y es apto para novat@s. Suerte!!!
También podéis hacer un bizcocho "bicolor". Sólo tienes que separar la masa y dejar la mitad sólo con harina y la otra mitad con cacao.
Aquí tenéis la receta. Yo sustituyo alguna de las medidas de harina por cacao en polvo. Depende de lo "achocolatado" que lo queráis. Llevad cuidado ya que el chocolate se quema rápido.
Ingredientes para Bizcocho de yogur Danone natural:
• 1 yogur Danone sabor natural
• 3 huevos
• 1 medida (del envase de yogur ) de aceite de girasol
• 2 medidas (del envase de yogur ) de azúcar
• 2 medidas (del envase de yogur ) de harina común
• 1 medida (del envase de yogur) de cacao en polvo
• 65 g de levadura en polvo o polvo de hornear (1 sobre)
• mantequilla para el molde
Cómo hacer Bizcocho de yogur Danone natural paso a paso:
• Calienta el horno a 180º. Los primeros 15 minutos enciende sólo la parte de abajo y cuando haya subido el bizcocho enciende también la parte de arriba.
• En un bol mezcla, los huevos previamente batidos con el yogur, el aceite y el azúcar con una varilla de alambre. Lo justo para que se integren los ingredientes. Añade la harina , el cacao y la levadura en polvo y vuelve a mezclar hasta que se integren lo ingredientes.
• Enmanteca y enharina el molde, que puede ser una budinera, flanera o fuente pero pequeña porque las cantidades dan para un bizcocho pequeño.
• Hornea durante 25 minutos. Para saber si está listo, introduce un palillo en la parte más alta del bizcocho y si sale limpio ya está listo. Si sale lleno de mezcla déjalo 5 minutos más y vuelve a probar.
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