30 diciembre 2013

Nevaditos, un dulce navideño fácil de hacer

Si ya ten quedan pocos dulces de Navidad en la bandeja prueba a hacer estos dulces. Los nevaditos son un dulce de navidad que gusta a todos y son muy fáciles de hacer. Son tan sencillos que puedes hacerlos con los más pequeños de la casa. El truco está en derretir a mano la manteca dejándola como pomada.




Ingredientes.
Un kilo y medio de harina
Un kilo y 100 gramos de manteca
zumo de tres limones.
dos vasos de agua de vino blanco
una pizca de sal
azúcar glass




Elaboración.
Dejar unas horas la manteca a temperatura ambiente. Deshacer con la mano y dejar a punto de pomada. Añadir el zumo de limón y el vino blanco y la sal. Añadir la harina y amasar. Extender la masa dejándola como un centímetro de grosor. Si se nota que la masa se pega y no se desprende bien de los moldes hay que dejar un rato la masa en el frigorífico y cuando se corten las piezas ir mojando el molde en harina. Yo utilizo unos vasitos de licor como molde cortador.
Hornear a 200ª grados unos 20 minutos. Ten en cuenta cuando los hornees que es un dulce de color blanco y no hay que dorarlos pues se quedarían demasiado secos. Cuando los saques del horno se rebozan en azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario