13 octubre 2015

Trenza de nueces


Llevaba tiempo queriendo hacer una trenza de hojaldre con nueces y paseando por el blog de Cocina casera la he visto y me he puesto manos a la obra. Prácticamente he seguido los pasos de esa receta pero cómo tenía hecha una crema confitada de boniatos la he utilizado como base en lugar de la manzana (vosotr@s podéis hacerla con manzana o con boniato). Para hacer la crema he utilizado la receta que di en los pastelitos de boniato y que sale muy buena.
Necesitáis los siguientes ingredientes:


  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Pasas sultanas sin huesos maceradas en coñac (he reservado unas pocas para adornar la trenza)
  • Azúcar (si es de caña mejor)
  • La confitura de boniato 
  • Canela
  • Nueces trituradas
  • La yema de un huevo.



Os dejo con el vídeo de Cocina casera para que veáis cómo se hace y por si queréis hacer la versión con manzana. Yo he utilizado coñac en lugar de ron pero también podéis usar un vino dulce. Si notáis que cuando vais a hacer la trenza con el hojaldre éste se os pega a la base metedlo un minuto en el congelador y lo trabajaréis mejor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario