Llevaba tiempo queriendo hacer una trenza de hojaldre con nueces y paseando por el blog de Cocina casera la he visto y me he puesto manos a la obra. Prácticamente he seguido los pasos de esa receta pero cómo tenía hecha una crema confitada de boniatos la he utilizado como base en lugar de la manzana (vosotr@s podéis hacerla con manzana o con boniato). Para hacer la crema he utilizado la receta que di en los pastelitos de boniato y que sale muy buena.
Necesitáis los siguientes ingredientes:
- Una lámina de masa de hojaldre
- Pasas sultanas sin huesos maceradas en coñac (he reservado unas pocas para adornar la trenza)
- Azúcar (si es de caña mejor)
- La confitura de boniato
- Canela
- Nueces trituradas
- La yema de un huevo.
Os dejo con el vídeo de Cocina casera para que veáis cómo se hace y por si queréis hacer la versión con manzana. Yo he utilizado coñac en lugar de ron pero también podéis usar un vino dulce. Si notáis que cuando vais a hacer la trenza con el hojaldre éste se os pega a la base metedlo un minuto en el congelador y lo trabajaréis mejor.
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