Las manzanas son una fruta de temporada buenísima y están en su mejor momento. No sólo se pueden tomar crudas. Esta tarta es un ejemplo y como hasta el relleno es de manzana es muy ligera y sana. Si te gusta y piensas hacerla aquí te dejo la receta.
Ingredientes de la masa: 1 huevo 150 gramos de harina 60 gramos de azúcar 60 gramos de mantequilla Una pizca de sal. Una cucharada levadura.
Ingredientes de la compota: 1 kilo de manzanas Golden. 150 gramos de azúcar. Medio limón escurrido. Un vaso de agua.
Modo de hacerla: Se prepara primero la compota. Se cuecen las manzanas troceadas. Se ponen en un colador y se guarda el jugo resultante.
Para hacer la masa, en un cazo se ablanda la mantequilla con el azúcar. Se le añade el huevo batido, la sal y se vuelca todo sobre la harina hasta formar la masa.
Se extiende la masa sobre el recipiente. Se llena con la compota y la decoramos con rodajas finitas de manzana. Para terminar la decoración extendemos MERMELADA de melocotón disuelta en unas cucharadas del jugo de las manzanas asadas.
Horneamos a 190ª grados hasta que se dore la masa (unos 35 minutos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario